公車動態 公車動態
松裡森呼吸blog 部落格
結帳(0)
瀏覽紀錄
Top
店家介紹

丸男農產有限公司

丸男農場-500
丸男農產有限公司
新鮮水果
水蜜桃
西瓜李
農產品


丸男的故事

成立於民國108年4月29日,負責人為原味梨山副領導人陳琪翔,是個土生土長梨山新住民。其父親陳勝男因為家中有七男三女等十個兄弟姐妹,謀生不易,因此帶著三個弟弟於四十多年前進入梨山,以種植水果、茶葉希望能開發家族事業。母親林金珠因為要照顧小孩,所以兼賣水果、果乾、菜乾等農產品幫忙維持家計,因為重視品質,在梨山小有名氣,曾在接受媒體採訪時,說水果不甜免錢,主顧客遍及全省,以宅配為大宗。


看著母親為水果攤日夜操勞,常為颱風路不通遊客無法上梨山,宅配出不去,眼睜睜看著水果在架上爛掉,而束手無措,常常眼看進貨投資將血本無歸而煩惱無法入眠。五年前母親被診斷出癌症,加上父親有高血壓。身為長子的他,因此放棄都市高薪科技職務,回到梨山傳承家業。為了讓梨山農民不要重蹈母親所受的苦,因此立志為協助梨山農民,成立丸男農產有限公司,專門協助處理因交通或天候因素造成無法即時銷售的新鮮水果,減少果農損失。同時投資研發各種梨山水果進行加工新產品研發,從西瓜李冰棒、冰淇淋,到水蜜桃果醬、水蜜桃冰淇淋、霜淇淋、水蜜桃軟糖…等產品,就是要開發最有經價值而且是讓消費者能接受並下單購買的農產加工。以漸進方式,宣導各式友善農業耕作方法,有價收購農產品,減少果蠅孳生,從每個人做起,期待能轉變梨山整體生態環境。

除了自掏腰包收購農民滯銷的水果外,並捐出開發的水蜜桃果醬、果乾等樣品義賣,所得全數贊助梨山28位孤苦無依的長者日常最需要的紙尿布。

丸男農場-500-1

丸男農場-500-2

丸男農場-500-4

丸男農場-500-5

丸男農產
台中市和平區梨山里中正路78-3號(茗博茶業隔壁)
TEL:0909-696-022
fb